1. Startseite
  2. Wissensdatenbank
  3. Dashboard
  4. Hinzufügen und Verschieben von Panels

Hinzufügen und Verschieben von Panels

Aufbau eines Dashboards

Proactively verfügt über zahlreiche Dashboards, die in der linken Spalte aufgelistet sind und zwischen denen Sie per Mausklick wechseln können.

Jedes Dashboard besteht aus Zeilen, die 1 Seite breit sind

Innerhalb der Zeilen befinden sich Felder. Jedes Feld zeigt Informationen an, z. B. ein Diagramm, eine Liste von Formularen usw. Die Größe der Tafeln variiert von 1/6, 1/4, 1/3, 1/2 Seite bis hin zu einer ganzen Seite. In eine Zeile könnten also 3 Tafeln von 1/3 Seite Größe passen.

So fügen Sie ein Panel hinzu

1. Klicken Sie auf Bearbeiten, oben rechts. + erscheint am rechten Ende jeder Zeile, in der Platz für ein neues Feld ist.
  2. Klicken Sie auf ein +, um das Bearbeitungsfeld zu öffnen und Daten zur Gestaltung des Panels hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf Speichern. Das Bearbeitungsfenster verschwindet und das Fenster mit dem Diagramm erscheint an seiner Stelle.

Hinweis: Wenn die Zeile voll ist und es sich um einen Überlauf handelt, gibt es kein +.

Was passiert, wenn eine Zeile voll ist?

Wenn eine Zeile voll ist, können Sie entweder:

• Fügen Sie eine neue Zeile hinzu, indem Sie auf Bearbeiten (oben rechts) und dann auf Neue Zeile (unten links) klicken. Fügen Sie nun ein weiteres Panel in der neuen Zeile mit + hinzu
  • Klicken Sie einfach auf +, um ein weiteres Feld hinzuzufügen. Auf Ihrem Bildschirm sieht es so aus, als befände es sich in einer neuen Zeile, aber das ist es nicht. Es ist in einen "Überlaufbereich" verschoben worden.

Die Größe einer Zeile ist wichtig, wenn Sie Paneele verschieben wollen.

Wenn Sie ein Dashboard einrichten, müssen Sie Panels hinzufügen

Verschieben von Elementen auf dem Armaturenbrett

Die Tafeln gibt es in verschiedenen Größen von 1/6 Seite bis zur vollen Breite.

Aktualisiert am August 28, 2021