Notifications

Qu'est-ce qu'une notification ?

Les notifications sont des courriels qui vous alertent lorsque le système reçoit certains rapports. Cela vous permet de réagir rapidement. L'e-mail comprend un lien direct vers le bon rapport dans le système de gestion Web.

Qui reçoit les notifications

Les chefs d'équipe peuvent recevoir des notifications pour tous les rapports envoyés par les personnes de leur équipe.
Si une personne est membre de plusieurs équipes, lorsqu'elle envoie un rapport, les notifications seront envoyées à tous ses chefs d'équipe. Il est important que les chefs d'équipe personnalisent leurs notifications personnelles. Seules les personnes disposant de l'autorisation "Visualisation et action" sont en mesure de lire les rapports.
(Les rôles et les autorisations de l'équipe sont définis dans l'onglet Admin > Utilisateurs).

Personnalisation des notifications

Recevoir des notifications pour un nouveau rapport

Tous les rapports n'ont pas la même priorité. Vous pouvez contrôler les rapports pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications immédiates. Si vous n'ajoutez aucune règle, vous recevrez toutes les notifications.

Pour personnaliser vos notifications :

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis choisissez les paramètres.
  2. Dans le menu latéral de gauche, naviguez jusqu'à Notifications.
  3. Sélectionnez les sujets pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications :
  • de nouveaux rapports de votre équipe
  • vous êtes le propriétaire
  • vous avez une action à faire
  1. Cliquez sur "Règles avancées" pour préciser ce qui vous intéresse, puis sur "Ajouter une règle".
  • La première liste déroulante indique les noms des champs pour les différentes questions de ce formulaire. Sélectionnez-en un.
  • La deuxième liste déroulante présente les réponses possibles. Sélectionnez-en une.
  1. Utilisez la logique pour définir exactement ce que vous souhaitez recevoir.

Règles détaillées

Règle ET Cliquez sur '+' et ajoutez un autre critère de recherche.
Des notifications seront envoyées lorsqu'une personne se blesse à la fois aux mains ET aux jambes.
Et la logique

Règle OR Cliquez à nouveau sur le bouton "Ajouter une règle" et ajoutez un autre critère de recherche.
Des notifications seront envoyées lorsque quelqu'un se blesse aux mains OU aux jambes.
Ou la logique

Modifier si vous voulez recevoir des notifications pour les actions de propriété du rapport ou les actions assignées.

Pour activer/désactiver la notification par e-mail qui vous est envoyée lorsque vous êtes assigné à une action :

1. Cliquez sur vos initiales dans le coin supérieur droit pour ouvrir un menu. Sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez Notifications dans le menu de la colonne de gauche.
  3. Lisez les différentes notifications possibles. En bas, il y a Action assignée.
    • Cochez la case (cocher) pour recevoir des notifications
    • Laissez la case vide (sans cocher) pour arrêter les notifications.
  4. Remarquez la case verte "Modification enregistrée" qui apparaît en haut à droite de l'écran pendant quelques secondes lorsque la modification a été effectuée avec succès.

Se désabonner des notifications

Un lien de désabonnement figure au bas de chaque notification par courrier électronique.

Mis à jour le 7 octobre 2021