1. Accueil
  2. Base de connaissances
  3. Conception de l'application
  4. Changement de langue dans l'application mobile

Changement de langue dans l'application mobile

Le système Proactively est capable d'afficher les formulaires en anglais (par défaut), en français ou en allemand. D'autres langues peuvent être ajoutées sur

demande.
a) Activez la langue par App Design > Formulaires > Ouvrez la liste déroulante dans la colonne du milieu et sélectionnez les langues dans lesquelles vous souhaitez afficher les formulaires.
b) Pour ajouter la traduction du formulaire, allez dans App design > Formulaires > cliquez sur un formulaire > cliquez sur l'onglet de la langue que vous souhaitez modifier > Ajoutez une traduction > Sauvegardez chaque question.
Note : L'onglet langue et les questions s'affichent en rouge lorsqu'ils sont incomplets et en noir lorsqu'ils sont complets.

Le système détecte automatiquement et de manière proactive la langue de l'appareil mobile et affiche le formulaire dans la bonne langue. Si le formulaire est incomplet, il s'affichera en anglais comme paramètre par défaut.

Définir les langues

L'application mobile détecte la langue définie dans l'appareil mobile et affiche le formulaire et toute notification contextuelle dans la langue appropriée, si celle-ci est disponible. Le système standard utilise de manière proactive l'anglais (par défaut), le français et l'allemand. D'autres langues peuvent être ajoutées sur demande.
Le choix des langues dans la liste déroulante centrale active cette option de langue dans le Form Designer.

Ajouter des langues

L'anglais est la langue par défaut et tous les formulaires doivent être entièrement remplis en anglais avant d'ajouter une langue supplémentaire.

1. Activez les langues dans la page Conception de l'application > Formulaires pour faire apparaître les onglets de langue en haut du constructeur de formulaires colorés.
  2. Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez modifier. Vous verrez des onglets de langue en haut du panneau coloré, et en haut de chaque panneau d'édition de question. Si vous ne voyez pas les onglets de langue, retournez à l'étape 1 pour activer la langue.
  3. Cliquez sur En pour effectuer les premières modifications en anglais.
  4. Cliquez sur un onglet de langue et saisissez manuellement une traduction pour chaque question.
  • Les noms des champs sont constants, ils ne changent pas lorsque la langue du formulaire change.
  1. Enregistrez les questions au fur et à mesure que vous les modifiez.
  2. Vérifiez si une traduction est complète. Si elle est incomplète, l'onglet langue est rouge, les questions sont surlignées en rouge et la langue par défaut, l'anglais, s'affiche dans l'application mobile.
Mis à jour le 13 octobre 2021