Champs

Que sont les champs ?

La réponse à une question est stockée dans un champ. Chaque champ possède un nom de champ qui décrit les informations qu'il stocke. Par exemple, chaque fois qu'un journaliste répond à la question "Où se trouve la blessure ?", les réponses sont stockées dans le champ "partie du corps".

Utilisation des champs

Pour trouver le nom d'un champ, sélectionnez un rapport dans l'onglet Rapports, et le nom du champ est écrit entre parenthèses à côté de la question correspondante.
Un nom de champ est défini lors de la définition des caractéristiques d'une question dans App Design. Un nom de champ ne peut être utilisé qu'une seule fois dans un formulaire spécifique.

Dans le système de gestion du Web, vous utilisez des champs pour :

• trouver tous les rapports avec une réponse spécifique lors du filtrage des formulaires dans Rapports
  • analyser les réponses dans le tableau de bord

Les champs vous permettent de faire ce qui suit :

• filtrer et analyser les données
  • apporter des modifications à une question sans perturber les données
  • combiner l'analyse d'une question dans différentes langues
  • combiner l'analyse d'une question à travers différents formulaires

Modification du nom d'un champ

Si vous changez le nom d'un champ, toutes les nouvelles données seront stockées sous le nouveau nom à un endroit différent. Les réponses à la question seront réparties sur deux noms de champ et modifieront donc l'analyse. Notez la date à laquelle vous avez changé le nom du champ, lorsque vous interprétez vos données. Les changements de nom de champ suivants n'ont pas d'impact sur l'analyse des données :

• capitalisation
  • avant que les données n'aient été collectées pour ce formulaire (c'est-à-dire lors de la conception initiale du formulaire).
Mis à jour le 1er septembre 2021