Envoyer un rapport

Sélectionnez un des rapports dans la liste et cliquez pour l'ouvrir.

Êtes-vous en sécurité ?

Les appareils mobiles peuvent être très distrayants. Nous ne voulons certainement pas causer un accident ! Veuillez vous assurer que vous êtes en mesure d'utiliser l'application en toute sécurité. Vous devez l'être :

• dans un endroit sûr - faites attention à la circulation, aux produits chimiques inflammables, etc. qui pourraient vous mettre en danger.
  • rester immobile - combien d'entre nous se sont heurtés à quelque chose ou ont trébuché alors qu'ils étaient distraits ?
  • ne pas exercer une activité dangereuse - ne pas utiliser de téléphone portable en conduisant ou en faisant fonctionner des machines.

N'utilisez pas l'application mobile si vous répondez oui à l'une des questions ci-dessus. Appuyez simplement sur Annuler et envoyez le rapport plus tard

Si tout est OK, appuyez sur I'm Safe pour continuer.

Répondez aux questions

Regardez les formulaires d'inspection des harnais et de rapport sur les risques. Essayez de faire correspondre chacun des différents types de questions avec la liste ci-dessous.

• Questions en texte libre - Ici, vous pouvez écrire n'importe quoi dans la case de réponse.
  • Descendre - une liste de réponses possibles est disponible, et vous en choisissez une.
    • Si vous changez d'avis, il vous suffit de sélectionner une autre option.
    • Si aucune des options n'est appropriée, vous pouvez laisser cette question en blanc.
    • Si vous sélectionnez une option mais souhaitez ensuite la supprimer :
      • dans Android, cliquez sur "Sélectionner" ou
      • dans iOS, cliquez sur la flèche pour sélectionner une option et sur la croix pour la supprimer.
  • Cochez la case - une liste de réponses possibles est disponible, et vous pouvez en choisir aucune, une ou plusieurs. Pour supprimer une sélection, il suffit de cliquer à nouveau sur la case.
  • Oui ou non - Non est le paramètre par défaut. Pour Android, cochez la case pour oui, et laissez-la vide pour non. Notez que toute la zone est cliquable, donc faites attention que si vous faites défiler le formulaire, vous pouvez cliquer ici et répondre oui par erreur. Pour iOS, la réponse est oui avec le curseur en vert, et non avec le curseur en blanc.
  • Oui, non ou sans objet. choisissez le bouton radar approprié. Non est le paramètre par défaut.
  • Photos - En cliquant sur l'icône de l'appareil photo, vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre appareil pour prendre jusqu'à 3 photos. En fonction des paramètres, vous pouvez également utiliser des photos de votre photothèque. L'application vous demandera la permission d'accéder à votre appareil photo et à votre photothèque.
  • Signatures - Utilisez votre doigt pour signer dans la case. Si vous tournez l'écran à l'horizontale, la case sera plus grande et ce sera plus facile.
  • Temps - cliquez pour voir une horloge. L'heure actuelle est affichée par défaut, et vous pouvez la laisser ou choisir une nouvelle heure.
  • Date - cliquez pour voir un calendrier. Celui-ci affiche la date du jour, mais vous pouvez la modifier.
  • Questions obligatoires - le formulaire ne sera pas envoyé si cette case est laissée vide. Si vous essayez, les astérisques (étoiles) deviennent rouges pour mettre en évidence la réponse manquante.
  • Questions cachées - Parfois, si vous répondez "oui" (en cochant la case pour Android ou en passant au vert pour Apple), d'autres questions apparaissent. La question cachée est en décalage avec les autres questions.
  • Questions confidentielles - Ils protègent les informations sensibles, par exemple les noms des personnes. Votre réponse ne pourra être lue que par une personne disposant de l'autorisation appropriée (voir Admin), ce qui lui donne la clé de cryptage. Les autres personnes verront une rangée d'étoiles. Toutefois, lorsque vous saisissez les données, vous ne pouvez pas savoir si une question est cryptée ou non.

Avez-vous réussi à trouver un exemple de chacun dans l'image ?

Vous avez besoin d'aide ?

Certaines questions comportent un lien Info en bleu. Cliquez dessus pour obtenir des instructions, lire un exemple ou des conseils sur la façon de répondre à la question.

Envoyez votre rapport

Au bas du formulaire se trouvent des boutons vous permettant de :

• Annuler - Vous revenez à la liste des rapports de la première page sans envoyer le rapport.
  • Sauvegarder - uniquement si vous êtes connecté avec une adresse électronique et un mot de passe. Vous pouvez sauvegarder un long rapport et le terminer plus tard.
  • Envoyer - vos informations sont envoyées dans le système Proactively. Les données sont sécurisées. Seules les personnes disposant des autorisations nécessaires pourront se connecter au portail web et les lire.

Qui peut lire le rapport ?

Vos données sont cryptées et envoyées en toute sécurité dans le nuage.

• Les notifications seront envoyées à vos chefs d'équipe. Ces derniers peuvent cliquer sur un lien dans l'e-mail qui les mènera directement à votre rapport. Ils peuvent maintenant attribuer et suivre toutes les actions nécessaires.
  • Les personnes disposant des autorisations nécessaires peuvent également lire votre rapport.
  • Les informations sensibles, par exemple le nom des personnes, peuvent être recueillies par le biais de questions cryptées. Seules les personnes possédant la clé de cryptage peuvent les voir.

Puis-je modifier les informations contenues dans le rapport une fois qu'il a été envoyé ?

Une fois le rapport envoyé, vous ne pouvez pas le lire ou le modifier dans l'application mobile.

Votre rapport est maintenant répertorié dans l'onglet Rapports du portail Web. Cliquez dessus pour l'ouvrir et y apporter des modifications. Toutes les modifications sont suivies dans l'onglet Historique.

Qui peut changer mes réponses ?

Les personnes disposant des autorisations nécessaires peuvent lire votre rapport et y apporter des modifications.

Par exemple, il est important d'avoir une cohérence dans toute l'entreprise. Si l'on vous demande si le risque est élevé, moyen ou faible, vous pouvez choisir Élevé, mais le responsable de la sécurité a vu beaucoup de ces rapports et il pense que le risque est Moyen. Lorsque le responsable de la sécurité change la réponse en moyenne, cette nouvelle réponse sera comptabilisée dans le tableau de bord. Il est possible de remonter dans l'onglet historique et de voir qui et quand toutes les modifications ont été apportées. L'onglet historique est un véritable enregistrement de tout ce qui a été fait et ne peut pas être modifié.

Mis à jour le 2 janvier 2022