1. Casa
  2. Base di conoscenza
  3. Incidenti
  4. Utilizzo del sistema di segnalazione degli incidenti proattivi

Utilizzo del sistema di segnalazione degli incidenti proattivi

Informazioni su Proactively

Proactively è un sistema digitale che si propone di:

• Raccogliere rapidamente i dati
  • Mantenere i dati al sicuro
  • Accedere facilmente ai dati per tenere traccia di ciò che accade
  • Analizzare le informazioni per imparare e migliorare

Il sistema è composto da 2 parti

1. Un'applicazione mobile utilizzata per segnalare le informazioni al sistema. È possibile utilizzare l'applicazione mobile ovunque ci si trovi, anche in assenza di copertura di rete. I dati saranno memorizzati sul vostro dispositivo e inviati non appena tornerete in copertura.
  2. Un portale web utilizzato per gestire le informazioni. Qui è possibile visualizzare i rapporti sugli incidenti per la propria azienda, leggere le azioni correttive, chiudere le azioni correttive, analizzare i dati sugli incidenti nel dashboard. È inoltre possibile inviare segnalazioni di incidenti al sistema attraverso il portale web. Nota: accedere al portale web tramite il browser web (ad es. Chrome, Edge) utilizzando l'e-mail e la password. È possibile farlo dal telefono, dal tablet o dal computer fisso.

L'applicazione mobile

L'applicazione mobile si scarica dall'App Store o da Google Play, cercando Proactively.

La Persona Responsabile di un OMC e il personale dell'ANP possono accedere all'applicazione mobile Proactively utilizzando la propria e-mail e password. Le persone prive di password non potranno utilizzare l'applicazione mobile.

L'applicazione mobile consente di inviare i rapporti sugli incidenti all'amministrazione dell'NPA, dove vengono letti e inviati all'ispettore competente. I pulsanti informativi all'interno dell'app aiutano a compilare correttamente il modulo. È possibile:

• Allegare foto, direttamente dalla fotocamera del telefono o dalla libreria fotografica.
  • Firmare la parte inferiore del modulo con il dito nell'apposita casella.

L'NPA invia messaggi direttamente all'applicazione mobile per confermare la ricezione del rapporto sull'incidente e quando un'azione correttiva è stata autorizzata.

Il portale web

Accedere al portale web tramite il browser internet (Safari, Chrome, ecc.) su smartphone, tablet o desktop. È possibile

• Andate sul sito web dell'NPA e cliccate sul link
  • Andate al sito web di Proactively (www.proactively.io) e fare clic sul pulsante di accesso
  • Digitare nel browser l'indirizzo web del sistema NPA (www.npa.proactively.io)

Utilizzate lo stesso indirizzo e-mail e la stessa password dell'applicazione mobile.

Nel portale web, solo per la vostra azienda potete:

• Inviare i rapporti sugli incidenti all'NPA, utilizzando il modulo standard.
  • Leggere tutti i rapporti sugli incidenti inviati all'NPA.
  • Modificare i rapporti sugli incidenti se si acquisiscono ulteriori informazioni; le modifiche appariranno nella scheda della cronologia. È un reato modificare i dati in modo da non fornire una rappresentazione accurata dell'incidente.
  • Aggiungere note al rapporto sull'incidente o alla scheda azione, per chiarire una situazione.
  • Leggere le eventuali Azioni correttive nella scheda Azioni.
  • Chiudere le azioni correttive una volta completate.
  • Vedere un cruscotto per tenere traccia degli incidenti

Password dimenticata

È possibile reimpostare la password dalla pagina di accesso al portale web. Per raggiungere la pagina di accesso

vai a www.npa.gov.gh  e cliccare su login o andare direttamente a www.npa.proactively.io

Fare clic sul pulsante "password dimenticata".

La persona responsabile

Ad ogni OMC verrà chiesto di nominare una persona come "responsabile" e di fornire il suo nome e indirizzo e-mail all'NPA. La persona responsabile riceverà quindi un invito via e-mail al sistema Proactively, con le istruzioni su come :

• Impostare una password
  • Ottenere l'applicazione mobile per l'invio dei rapporti sugli incidenti
  • Accedere al portale web tramite il browser internet per gestire le informazioni sull'incidente.

Cambiare la persona responsabile

Gli OMC sono tenuti a comunicare all'NPA quando una Persona Responsabile non ricopre più questo ruolo. L'OMC nomina un sostituto. NPA apporterà modifiche al sistema per garantire la sicurezza dei vostri dati.

Per aggiungere o rimuovere qualcuno come Persona Responsabile, si prega di utilizzare il modulo sul sito web dell'NPA con i dettagli di nome, indirizzo e-mail e nome della società.

Aggiornato il 27 dicembre 2021